You are viewing shtab31

Previous Entry | Next Entry

Штаб-31
Если Государственная Дума примет постановление об амнистии именнно в том виде, в котором сегодня представил его президент (http://kremlin.ru/news/19811), то амнистия может коснуться и директора 31 лицея.

 В документе говорится дословно следующее: "...предусматривается освобождение от отбывания наказания и уголовной ответственности наименее социально защищённых категорий осуждённых, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, а также лиц, имеющих определённые заслуги перед Российской Федерацией. К указанным категориям отнесены лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет..."

12 декабря состоится рассмотрение и принятие Постановления в Государственной Думе.

"Давайте дождемся решения Думы, посмотрим окончательный вариант постановления и тогда будем делать выводы, - заявил адвокат Евгений Курбалов.  - Если в интересующей нас части текст останется неизменным, то амнистия будет распространяться и на Александра Евгеньевича, так как ему больше 60 лет."

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 11th, 2013 01:14 pm (UTC)
Амнистия!
Пользователь s4italochka сослался на вашу запись в записи «Амнистия!» в контексте: [...] директоров школ. Да ещё каких! Всё смешалось... Оригинал взят у в Амнистия для Александра Попова [...]
( 1 comment — Leave a comment )